Concepts de base - Désélection lors de la désactivation de l'outil  
Votre position : Concepts de base > Désélection lors de la désactivation de l'outil

La plupart des outils de dessin des programmes de DAO - CAO désélectionne tous les objets du dessin une fois que la souris est cliquée. Quand vous dessinez un objet, cela semble logique, mais si vous devez cliquer dans une zone sans dessin pour désactiver l'outil, c'est un inconvénient. Dans bien des cas, la raison pour laquelle vous cliquez sur la souris est l’édition de l’objet que vous venez de dessiner, ce qui vous oblige à sélectionner les objets que vous venez de dessiner. Cette étape supplémentaire ralentie le processus de dessin.

Pour éviter cela, ces outils ne désélectionnent les objets que lorsque que vous le décidez, par un déplacement de la souris ou le dessin d’un nouvel objet. Cette méthode permet d'accroître à nouveau votre phase de dessin et s’impose évidemment à vous pour augmenter la vitesse d’exécution de vos dessins.

Voir Concepts de base

 

 

Aide en ligne WildTools 10
Copyright© Sequoia Aircraft Accueil